他来了!他来了!材料班也开始大学习啦!

作者:      发布时间: 2020-12-25 11:21:00      浏览次数:

问:青年大学习是什么?

青年大学习是共青团中央为把组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年的重要抓手,作为团员青年,有义务通过这种途径学习党的理论、方针、政策。

问:鲁化班也要开展大学习?

当然要学习!青年大学习有助于提高我们的政治素养,帮助我们坚定“四个自信”,深入学习中央领导人的指示精神,充实我们的大脑,成为我们生活中的“第二课堂”。鲁化班学生要奔着“三个一流”的培养目标不断迈进,在学习书本理论、实践知识的同时开展青年大学习,岂不美哉?

问:鲁化班青年大学习开展情况如何?

鲁西化工工程学院(材料科学与工程学院鲁化班)自今年11月份中旬以来,紧跟材料学院团委的步伐,在团委王书记、逄助理的指导下,我方积极在“青春聊大”公众号上与校级团委对接,我班团支部书记王锡宝主抓团建工作,负责此项学习任务的部署监督。

2019级3、4两班级共计34名正式团员,为了在日常学习生活中能够更好地开展学习活动,王锡宝书记首先是进行了思想引导,说道:“干部要带头学习,做个好榜样,只有好的引导方向,才能激发学习的热情!”,“团是党的后备军,是祖国青年人才的后备力量”,我班还陆续开展了团课、团支部大会和青年大学习专题班会,效果十分明显,随后同学们热情高涨,纷纷投入大学习中来!

据统计,我方团支部自学习以来已连续5次完成率100%,在材料学院团委中并列排名第一,甚至有两期学习中完成率超过100%——因为很多非团员同学也积极投入!

鲁化班团员一直将青年大学习当做与学习同样重要的事情,王锡宝书记更认为这是自己的重点性工作!在今年的综合评定中我班等级被评为四星团支部,这不是骄傲的资本,反而这是前进的动力,我们现正朝着校级百佳团支部的宏伟目标不断迈进!

融入校园鲁化,共铸百年辉煌,校园鲁西人已经成为聊城大学内一道靓丽的风景线,加油吧,同学们!