翰墨丹青话鲁西——鲁西化工工程学院书画比赛圆满落幕

作者:      发布时间: 2018-10-15 08:00:00      浏览次数:

为丰富同学们的课余文化生活,加强对企业文化的认知10月15日鲁西化工工程学院在聊城大学东校区4B202举办以“践行鲁西文化,展现校园书画风采为主题的书画比赛。

比赛共分为书、画两大类,由硬笔字、软笔字、素描、水粉、简笔画五项组成。本次比赛在以往的活动方式基础上加以创新,改变自主命题方式,给定同学们以校园鲁西、鲁西文化、社会鲁西为主题的素材,比赛更加严谨、规范。活动通知下发后,得到了同学们热烈响应,103人报名参加。

赛前,同学们充分利用课余时间,精心准备、积极练习;比赛过程中,同学们专心致志,书写流畅大方,行款整齐;在给定主题的基础上能够发散思维进行创作,用认真、严谨的态度演绎校园鲁西人的精神风貌。在提笔落墨中展现了对学习的热情和对鲁西集团的热爱与崇敬;赛后随机抽取具有绘画基础的同学、学生干部、学院管理人员共同对参赛作品进行观摩打分通过公平、公开、透明的方式,评选出一二、三等奖

通过“践行鲁西文化,展现校园书画风采活动的开展,既能展示书写、绘画技能,又能在潜移默化中受到优秀企业文化的熏陶。表达了同学们对鲁西集团的祝福,加强了对企业文化的认知,营造了浓厚的校园鲁西 文化艺术氛围,使校园鲁西人焕发出别样的风采。

版权所有:聊城大学鲁西化工工程学院     电话:8239329 邮箱:liugang@lxhg.com
commentlink