汇鲁西梦想,绽校园青春————鲁西化工工程学院喜迎新生报到季

作者:      发布时间: 2018-09-01 08:00:00      浏览次数:

金秋时节丹桂飘香,又是一年一度的新生入学报到季。9月1日,聊城大学鲁西化工工程学院新生报到,全体师生提前准备、认真策划了迎新工作方案,对新生宿舍进行整体清扫,各类公寓化用品、被褥摆放到位,营造温馨的宿舍环境,全力做好新生报到服务工作。

上午是报到高峰期,负责迎新的志愿者早早就位,新生陆续报到,现场人声鼎沸,在迎新志愿者的引导下,核对新生信息、办理报到手续、发放餐卡、引领到指定宿舍等,一切工作有条不紊的进行着。在去往宿舍的途中,高年级学长主动帮助新同学拿行李、向新生介绍校园生活环境、耐心解答新生的问题。9月1日下午,113名新生顺利入学,在学院师生的共同努力下,迎新工作圆满结束。

鲁西化工工程学院今年共开设分子材料与工程、应用化工技术两个专业。其中高分子材料与工程专业是首次设置的委培本科专业,主要学习高分子化学与物理的基本理论、高分子材料的组成、结构与性能及高分子成型加工技术等知识,为从事生产、技术、工艺、设备、项目建设、产品研发和生产经营管理等方面的高级工程技术人才。在教学设置方面,鲁西化工工程学院在总结以往教学经验的基础上将探索实施“校园理论学习与企业实践”相结合的“双轨制培养”模式,充分利用聊城大学理论教学优势与鲁西集团实践教学资源,通过理论教学与实践教学并轨实施的方式,较大程度弥补了大学校园理论与实践无法结合的空缺。

鲁西化工工程学院在总结委培专科14年办学经验的基础上,进一步探索委培本科教学,这是企校在双方深入贯彻落实山东省委、省政府“科教兴鲁”和聊城市委、市政府“科教兴聊”战略指导思想下,通过“互惠互利、共同发展”的原则,为企校双方开展多渠道、多层次的人才培养奠定了基础。