校企合作     优势共享

作者:      发布时间: 2012-09-21 04:38:00      浏览次数:

校企合作 优势共享

------聊城大学与鲁西化工工程学院深度合作座谈会顺利召开

9月19日,聊城大学党委常委副校长窦建民率相关处室负责人到鲁西化工集团参观交流,鲁西化工集团副总经理于清陪同。窦校长一行首先参观了园区工业集团,参观结束后再集团多功能厅召开了“校企合作优势共享聊城大学与鲁西化工集团深度合作座谈会”。

会议首先由鲁西化工集团培训处田子明处长介绍了鲁西化工工程学院成立一年来的运行情况,对学院运行中所面临的问题进行了重点分析。我校招生就业处、教务处、学生工作处等相关处室分别从招生模式、教学方案设置、学生管理等方面总结近年来鲁西化工集团与聊城大学的合作经验。双方本着“校企合作,优势共享”的原则继续深化合作,与会人员充分肯定了鲁西化工工程学院成立一年来所取得的成绩,窦副校长对聊城大学相关处室下一步的工作进行了部署。

会议指出双方合作有着坚实的基础,鲁西化工集团每年有300-500人的用工缺口,对专业型人才的需求比较大,希望双方的合作能够继续创新,在合作中探索新的培养模式,强化对学生企业文化的熏陶并进行适当的降温教育,在专业教育上结合鲁西化工企业特点课程设置进行适当调整。同时欢迎聊城大学各级领导经常来鲁化集团参观交流,座谈会的成功举行增强了校企双方合作的信心,为鲁西化工工程学院下一步的发展指明了工作方向。