鲁西化工工程学院2011级开学典礼隆重举行

作者:      发布时间: 2012-09-23 12:19:00      浏览次数:

在这金秋送爽,丹桂飘香的九月,鲁西化工工程学院迎来了2012级新生。923日上午,鲁西化工工程学院开学典礼在聊城大学西校区图书馆报告厅隆重举行。鲁西化工集团副总、工程学院院长于清,各学院领导、专业学院及职能部门负责人、辅导员、各年级学生代表及2012级新生参加了此次典礼。

在庄严的《鲁西化工之歌》的歌声中,典礼正式开始。集团副总、工程学院院长于清、副院长田子明、化工学院副院长柳仁民分别在典礼上发表讲话。讲话中他们向全体2012级新生表示了热烈的欢迎与祝贺,向精心培养和哺育新生们成长的学校和家长表示了深深的感谢。其后,工程学院在校生代表和2012级新生代表分别在典礼上进行了发言。在校生代表与新生们分享了在鲁西化工工程学院的生活经验,并用其亲身经历勉励新生努力学习,奋勇向前;新生代表则表示,来到鲁西化工工程学院实现了他们的大学梦,在以后的大学生活中将始终保持昂扬向上的精神状态,努力学习,回报集团与学校的培养。

于总在讲话中提出六点希望:1、全体学生要树立高尚的道德情操,遵法守纪,尊敬师长,尊老爱幼,顾全大局,知荣辱,懂廉耻,晓感恩,自觉做道德素质高尚的人。2、要牢记“创鲁西品牌,做百年企业”的企业核心价值观。自觉用“忠诚敬业,勤奋严谨”的企业精神和作风武装自己,努力把自己锻炼成为能够出色完成建设鲁西化工百年伟业的高思想政治素质的伟人。3、要树立积极向上的人生观、价值观。要不怕吃苦,不怕困难,勇于创新,甘于奉献,严于律己,宽以待人,在校期间努力做一个人格高尚的好学生。4、在学习上要精益求精,刻苦钻研,在注重学习系统理论知识的同时,更要在理论与实践的结合上下苦功夫,百学不殆,学用结合,学以致用。5、要努力传承和发扬我们在前期校企合作办学中形成的优良传统和作风。令行禁止,一切行动听指挥。要把四年的大学生活按照高中的要求来做——团结、紧张、严肃、活泼。旗帜鲜明的反对随意主义、自由主义、不思进取、熬天混日等颓废的思想意识,努力铸造坚强的人格,立志高远。6、要加强身体锻炼,积极参加学校组织的各种有益活动,磨练稳健的体魄。通过四年的学习和实践活动,把自己锻炼成为具有一流素质、一流成绩、一流团队的出色的大学生和同样出色的鲁西化工新员工。为聊城大学增光,为鲁西化工添彩。

今日聊大骄子,明日鲁化栋梁。270余名新生的到来为鲁西化工工程学院增添了新的活力,开学典礼的顺利召开标志着他们正式踏入大学生活,开始谱写人生新的篇章。