集团简介--聊城大学鲁西化工工程学院

我的八月终章

作者:王锡宝      发布时间: 2021-09-10 12:03:00      浏览次数:

八月,署炙热,棉花铃,豆结荚。

不知不觉又一个暑假将要过去了,盘点这个夏天经历,不得不说,这个假期和往常还真的有点儿不一样:

疫情防控不减压,河南抗洪加把油,

待在家里看奥运,接待老外尤思满,

一本好书润心灵,实训实操学焊接。

记得刚刚放暑假不久的某天晚上,正在刷微博的我突然看到官方平台发布了暴雨求救电话,我心里一阵哆嗦,发生了什么? “郑州成大海了!”这个答案令的河南省猝不及防,整个河南同胞们正在遭受千年一遇的考验!我也在网上积极寻觅一切能够帮助他们方法,转发了大量求助信息。暴雨无情人有情,它敌不过万众一心,压不垮泱泱大国!

“更快、更高、更强、更团结”,新的奥林匹克格言在东京点燃了这个盛夏。看!杨倩火了,陈梦火了,全红婵火了……本届奥运会中国选手能够摘得奖牌的 “00后”实在不少,激起国民热情的不仅仅是她们在比赛中的表现,更是祖国新一代有志青年蒸蒸向上的预兆,令我深思的是:和我们年纪相仿的人摘金牌,而我在干什么?该改变自己了,奥运之火也点燃了我学习的激情,利用暑期时间共学习基础语法教材106页,复习单词共245页,通过百词斩APP每日背诵打卡坚持完成。

认识外国朋友尤思满是我上半年最大的成就。本次假期,我们在中国膏方博物馆进行了“会晤”,了解他国文化、民族风俗是对他和他国家的尊重,“好客山东”这个地域招牌被我体现的淋漓尽致。

体会读完一本好书的感觉。《选择》,给予我心灵鸡汤和灌溉,她可以说成是我人生中第二个启蒙老师。一定程度上讲,飞速发展的社会中,商业炒作取代了传统理念,精神毒品影响了正常生活,各种思想观念乃至价值观,通过电视、电脑和网络包裹着我们;选择的时代,左手机遇,右手诱惑,而我们正是迷茫在左右手之间,正确的抉择,将确定是否能拥有人生的财富。

 双轨制教学又到了实操阶段——焊接。想必每个人都对这个名词不陌生,但是真正会焊的还真没几个。耳听为虚眼见为实,真正到了学焊接的这一天,才意识到其分类之多,应用之广:氩弧焊、埋弧焊、二保焊、焊条焊,焊接的各类缺陷层出不穷,通过七天努力学习,我在理论知识掌握程度上有着较高水平,但在实际焊接中却略有逊色,下一步将采取网络视频观看的方式课下琢磨并练习,尽量提高实操技能。

时光飞逝,假期即将过去,再回首,真正有意义的是学到了,懂得了,进步了,快乐了。

九月,蝉鸣停,白鹭降,冷风吹。展望新学期,我引用了一句话这样鞭策自己: “拼搏,下一任会更美的!”

 

版权所有:聊城大学鲁西化工工程学院     电话:8239329 邮箱:liugang@lxhg.com
commentlink