寻觅彩虹

作者:任家翔      发布时间: 2021-09-10 12:03:00      浏览次数:

时光飞逝,两个月的暑假生活即将结束了,开学之后,我马上准备开始新的大三的生活。我认为我十分有必要对我的整个暑假生活状况做一个总结报告。让我认识到这个暑假的酸甜苦辣,对我有没有提升。相信这些经历一定会成为我成功路上的基石,我也会珍惜这些宝贵的财富继续加油!

首先是学习方面,因为学院要求考英语,而且我第一次没有过,内心十分不甘,所以要在更努力一些学习英语。在这个暑假中我每天都看一些单词、短语以及句子。我以前高中的同学现在都在学习英语,也是看见他们我才更要激励自己,要努力的学好英语,在开学以后的自习课上至少要抽出一节课的时间来学习英语,我相信下一次的英语考试中我一定会金榜题名的。

接着是我们的暑假实习,我们一些好伙伴一起去集团分组进行学习操作,自己上手的感觉比书面知识的学习更加复杂,而且我感觉动手可以让我冷静下来不再眼高手低,虽然看起来线路很简单,但是真的让我们操作可谓是迷迷糊糊,我认为我学的还不够好。因为上手操作比在教室学习更加有趣更加贴近生活,所以我们的兴致高昂,学习动力也十分充足。同学们以组为单位互相讨论,再加上老师傅的细心指导使我们很快便对这些东西有了基本的了解和一些简单的操作,了解其基本的用法与用处,并用于实践中去。在学习中成长,在成长中学习,并且在学习中长大,使我们得到的不仅是专业的了解,更是我们对生活基本方式的热爱。也对我美好的大三生活充满期待,我相信我会更努力更加上进,我也足够相信我自己。

还有几天就要开学了,美好的大三生活也到来了,也就代表着我们即将迈入我们的大三生活,对此我满怀期待在此后的日子中我也要严格要求自己,给自己制定一系列的计划:上课不走神,认真听讲积极回答问题;课下不断复习,为上课的学习打下基础;格要求自己,杜绝违纪,杜绝扣分。这些不仅仅是一种承诺,更是我的目标,我会以此为目标,相信自己,不断学习,更加上进,为自己的人生增添光彩。新的学期已经来了,新的旅程即将开始,让我们扬帆起航,迎接自己的大三时光。我相信我会也更饱满热情的去迎接新的大三。

 

版权所有:聊城大学鲁西化工工程学院     电话:8239329 邮箱:liugang@lxhg.com
commentlink