集团简介--聊城大学鲁西化工工程学院

苦中作乐

作者:李吉壮      发布时间: 2021-09-09 11:14:00      浏览次数:

时间飞逝,转眼又到了开学,回首望假期生活,既有快乐,也有不开心。放假前,就已经规划好暑假的事务,开始规划着去兼职份小工,赚点外快。当然计划赶不上变化,疫情又一次小起,导致没能一直兼职。

假期放假第二天,便迫不及待的去找工作,找兼职,一切都是赚钱的动力,当然也是锻炼锻炼自己。我在手机上下载了软件,希望能方便快捷的找的到适合我的兼职工作,但手机上终究是不靠谱的,大多都是中介或者骗子。我也在网上普及了一下相关的知识,有很多人发帖说软件及网络上大多都是骗子,有的人被骗了几百几千不等,骗走钱不少,主要是时间都在等待中慢慢浪费了。索性我直接到处奔波,有招聘临时工广告我就打电话,或者去店面里面询问,问了不知问了多少家招聘店面,终于是找到了一个暑假工服务员的工作。

在兼职工作中,有很多趣事,累并欢快着,好在老板不错,里面员工也很亲和,累并欢快着。服务员非常好干,不用什么技巧,也不要求你什么技术,干兼职暑假工最合适不过了,工作无非就是打扫打扫卫生,来客人给点菜,传菜,上菜,客人吃好走后,在打扫卫生,忙也就饭点的两三个小时而已,当然,也不是想象中的那样轻松,堂前屋后的来回跑,来人笑脸相迎,也不能拘谨,更不能出问题。有个词语为“熟能生巧”,做任何事也是如此,一回生,二回熟,刚开始的时候,菜单给客人说不清楚,上菜毛毛躁躁,好在老板并没有太多责备,还教导于我。做事不可急于求成,一切慢慢来,干服务业,眼力见非常重要,做事要稳,要灵活不可死板。我便一一记下,老板和老员工还教我这样那样怎么做,我也虚心学习,不忙时,我们也一块聊聊天说说话,对我也是十分关照。

七月底的一次疫情,学院要求不可在外,然后我便匆匆回到了家,好在疫情不是特别严重,及时得到了控制,十几天便又恢复了正常,而我也没有再次外出打工。在这短短二十几天不到的时间里,每一天过得都非常充实 快乐,也学到了一些东西,无论是干什么工作,没有不辛苦的,没有特别容易的,不动脑就动手,不劳而获是不可能的,幸福,财富,都是用自己的双手一点点的创造出来的。

世上无难事,只怕有心人,只要用心去做,没有什么是做不成的,当然,对其要有浓厚的兴趣,才尤为重要,做事先制定目标,规划计划,并且制定多份计划,以便应对突发情况。假期总是短暂的,开学后就要进行紧张的学习了,学习并不难,难的是你有没有用心去学,有没有认真去做。

 

版权所有:聊城大学鲁西化工工程学院     电话:8239329 邮箱:liugang@lxhg.com
commentlink