集团简介--聊城大学鲁西化工工程学院

在生活中接受洗礼

作者:王方旭      发布时间: 2021-09-09 11:14:00      浏览次数:

四十天的暑假生活即将结束,内心激动万千。这个暑假让我过的丰富多彩,让我真正的融入到社会这个大熔炉里面,亲身去感受不同人每天所做的事何其的不容易。

首先,先讲一下我的学车经验。学车方面我只是一个小学生,什么也不知道,什么也不懂,教练手把手教我们,让我感受汽车别样的好。开始我只是单纯的认识汽车的方向盘和几个重要的操作器,但教练讲了‘学车要认真学,开车上路等于自己交给上帝半条命’,确实,教练讲的十分在理,开车上路要保证自己时刻保持清醒,不能有丝毫的松懈,不然迎接自己的不会是亲切的家人,而是死神的问候。学车之路不会是一帆风顺,自己也面临了‘挂科’的试卷,自己认为做得非常好,但事实却胜于雄辩,自己失败了。不怕,失败是成功之母。这一次的失败只是为我下一次的成功所做的基石。相信我的学车之路会更加坚实、成功得“证”。

其次,分享一下我暑假的工作,暑假,其实也是一种学习的另类方式,只不过与学校不同的是,它是以社会为老师,而我作为一名小学生踏入‘课堂’。在暑假中,我做过这样那样的工作,疲惫过、懊恼过,但自己却坚强地挺了过来,人不怕失败,然而却害怕失去面对失败的勇气。在这期的暑假工作中,我扮演的是一个服务生的身份,在面对客人时,我总是微笑以对,虽然很多时候面对客人提出各式各样的要求,自己都无能为力时,自己都幸运的躲开了,客人也没有过多的刁难自己,让我相信世界上并不存在绝对的坏人。自己身处于这个大熔炉之中,也存在勾心斗角的事情,‘金无足赤人无完人’可能美好的故事只存在于童话故事里。通过服务员这份工作,让我结识了很多优秀的人,也发现自己其实存在很多的问题,平常的优秀可能只是在学校之中,但脱出学校这层关系,自己又算得了什么。不过是社会的底层、渺小的砂砾。自己在社会之中,不过是不起眼的小学生。但自己还年轻,可以以此为资本,以拼搏、学习为动力,在社会中去开拓属于自己的一番天地。

暑假的生活也即将结束,自己将再次投入到学校的学习之中。在暑假里,让我对世界观有了新的定义,刷新了我的三观,让我成长起来,重新去定义自己内心中这个世界。同时也让我明白了一件事情,学校之中课本内的知识并不是一无是处,它是自己走在成功之路上不可或缺的食粮。让我明白了日后如果想在社会之中拥有一席之地,知识将会是你不可或缺的一位朋友。

加油吧,少年!燃烧你的小宇宙,一往无前。

 

版权所有:聊城大学鲁西化工工程学院     电话:8239329 邮箱:liugang@lxhg.com
commentlink