集团简介--聊城大学鲁西化工工程学院

生活需要笑对

作者:谢成松      发布时间: 2021-09-02 09:00:00      浏览次数:

时光飞逝,转眼间美好的暑假生活就这样结束了。开学后将要面临的是新的学期的课程。这个假期有着诸多难忘且有趣的事情,有这样的几件让我深有感悟。

今年的东京奥运会无疑成了全球各地的焦点,在这次奥运会上做让我有所触动的是奥运首金,两摘金牌,清华学子的杨倩。杨倩被网友们调侃为“最牛暑假工”,趁着放暑假那两块金牌,被清华大学调侃道“拿暑假社会实践奖”,杨倩拿到金牌必是万众瞩目的,但是她在被采访时却说“要关注过程,而不是刻意追求结果。”杨倩平平淡淡的话语,蕴涵着最朴素又最实用的哲理。还有就是最后决赛并没有得奖牌,但已经创造历史,赢得了所有人尊敬的苏神——苏炳添。奥林匹克精神、女排精神、乒乓精神、无疑在所有运动员身上展现的淋漓尽致。是啊我们应该学习他们的顽强拼搏精神,不要太过在乎结果,要脚踏实地,不要怕有困难,一步一个脚印的去完成自己的任务,要相信该有的结果最终会出现在你的眼前。

在这个暑假里我过的非常的充实非常的幸福,连续好几天在陪我的女朋友学习科目三,让我一年没有开车的脑子对车又熟悉了起来,可谓说是温故而知新。

在此暑假中,相信考到全国各地的高考考生们都会借此机会聚一下。当然,我们这里也不例外,因为在我附近有很多今年的考生,所以各种的升学宴就在这个暑假如期而至,这样的聚会丰富着我的暑假生活,我与他们畅聊我这几年在大学里的时光。在这个暑假,我还去了我妈妈的工作岗位体验生活,一坐就是一天,非常的忙碌,耳朵里满满的都是机器的嘈杂声,一天下来就感觉身体不是自己的了,可想而知我妈妈每天都要这样,这一次真真正正的让我体会到了学习的好处,与赚钱的难处。让我知道了父母给我们的每一点都是来之不易的,让我们更应该珍惜。所以在这个暑假我变得格外地听话,每天到了饭点都会给我妈妈做饭,等我妈妈回来就给她舀碗吃饭,再然后洗碗刷锅,每天晚上都会给我妈妈按摩一会。摸着我妈那厚厚的肩膀我的心里百般滋味,所以我下定决心等我上班以后一定不让我妈妈受累了。

短短暑假就这样过去,众多事迹得出的经验将铭记于心,我要以饱满的姿态迎接新的一段学习旅程!

版权所有:聊城大学鲁西化工工程学院     电话:8239329 邮箱:liugang@lxhg.com
commentlink