集团简介--聊城大学鲁西化工工程学院

行笃知明

作者:王辰龙      发布时间: 2021-09-01 09:01:00      浏览次数:

这是一个充实的暑假,学习和实训交替进行,构成了我暑假整幅画面。在此过程中,我不仅学习到了专业的操作技能,而且更进一步了解了企业的整体文化基调。

今年期末考试一结束,我们就开始为进入企业实训做准备,在7月19日,我们开始了再一次的企业实训,为期30天的暑假实训,共进行两个部分。一部分是仿真实习,一部分是化工单元实训操作。一个部分十五天。我刚开始练习单元仿真的时候,我感觉毫无头绪,根本不知道控制各个管道阀门的开关在哪里?而且两天后就要考试,当时我感觉特别难,加上一直看电脑,眼睛又干又涩,很不舒服。也曾想过放弃。但是我环顾四周。发现我们班的同学们都在认真的钻研这个仿真单元操作。然后我就决定去请教其他的同学。在我观看了几位同学的操作之后,又让他们在我操作过程中指出我操作的错误,这个时候的我,已经可以把间歇反应釜这个仿真单元操作做到95分以上了,是时间始终不能控制在半个小时以内。然后老师知道我们的困惑,于是在投影仪大屏幕上,给我们演示了一遍操作过程。然后我就照葫芦画瓢,勤加练习,终于能把分数控制在95分以上,而且把时间控制在半个小时以内。

仿真单元操作教室里,我们又进行了其他2个操作的联系,分别是双塔精馏和解析吸收操作完成仿真操作实训之后,我们又来到了化工单元。因为下面仪器少而我们又多,所以我们每人几乎只有一次的练习机会一次练习机会将整个单元操作练好,那就必须要总结,前面同学的经验,加上自己的感悟,才能够练习好。而且三个人要紧密配合,一个主控一刻记录一个现场,操作。整个团队的成功不仅要靠操的判断还要靠现场工紧密的配合,加上记录工的记录,只有这样才能获得成功。通过这次化工单元操作实训我们明白了,团的重要性。只有每个人都齐心协力共同向着一个目标努力,才会获得成功。

每次实习,都是一个发展自己的好机会。亲近企业,了解企业才能更好的融进企业,为以后在企业里学习和发展打好基础。

版权所有:聊城大学鲁西化工工程学院     电话:8239329 邮箱:liugang@lxhg.com
commentlink