集团简介--聊城大学鲁西化工工程学院

学习中的态度

作者:林兴立      发布时间: 2021-05-26 07:18:00      浏览次数:

时间匆匆而过,这个学期已经将近一半,不知道各位同学都准备好了吗?今后,对于学习,态度很重要,学习不是走走形式,而是脚踏实地,有一个认真的态度。

时光荏苒,转眼间新的学期已经过去了一半,从疫情回来后的喜悦到现在盼望放假的激动,可是在这其中,我们的态度已经有了很大的改变,刚回来时对学习知识的懵懵懂懂,到现在对学习知识的彻底理解,我们不断进取,不断进步。

在学习中,我们要不怕辛苦,如老一辈的求学者们一样,不怕辛劳,勇往直前,直面艰辛,一步一个脚印,这让我想起来这样一个故事:世界上有许多天才,但没有一个天才可以和他相比较,他所受的挫折与他获得的成绩没法用言语来衡量,他的成功可以说是用挫折磨砺出来的,他就是科学顶峰的巨人-霍金,年轻的他意气风发,才华横溢,相貌出众,可是在他21岁时却换上了会使肌肉萎缩的卢加雷氏症,这也让他在轮椅上度过剩下的时间,刚患病的他,虽然如同普通人一样有过一段时间的沉沦,但是随着时间的推移,他也慢慢懂得了不能原地踏步,应该大步向前,勇往直前,不怕艰辛,于是他将自己全身心的投入到宇宙研究的课题中,他孜孜不倦的探究,但是厄运并没有放过他,1985年,他因患肺炎做了穿气管手术,而被彻底剥夺了说话的能力,演讲和问答只能通过语音合成器来简单的完成。苦难的打击并没有击垮这位伟大的巨人,经过他孜孜不倦的努力,用仅能三支可以活动的手指,用一滴滴心血,来敲打出来的《时间简史》。他的努力是值得我们学习与效仿的,他在学习中的态度是那么的坚强,不怕残缺身体上带来的苦难与磨难,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。这位身残志坚的伟人,都能如此,我们这样的健康人更没有抱怨与埋怨的勇气,我们的学习进程已经接近尾声,但是我们更应该学习霍金的不怕辛苦的精神,我们在学习生活中,我们更应该努力学习,为了自己的成绩而不懈努力。

时光荏苒,岁月如梭,匆匆时光转眼间就将逝去,让我们紧抓时间,让我们不忘初心,方得始终,在学习中不怕艰辛,不怕困难,勇往直前。

 

版权所有:聊城大学鲁西化工工程学院     电话:8239329 邮箱:liugang@lxhg.com
commentlink