集团简介--聊城大学鲁西化工工程学院

朋友

作者:贾新东      发布时间: 2021-05-25 07:15:00      浏览次数:

朋友是什么?朋,双月。月是阴,阴与阴的关系就是物以类聚!不管是亲戚、同学还是同事都是朋友,互相帮助、互相支持。朋友是什么?朋友是一种真诚互动,是种心有灵犀,一点通的感应。朋友是什么?朋友就是你可以精诚相待的人,朋友是另一个自己。

朋友就像一颗棉花糖,在你觉得生活苦涩的时候给予你一丝甜蜜。翻开记忆的相册,回想高中三年的时光,嘴角会不经意的微微上扬,那一幕幕温馨的画面总在自己的脑海中浮现。高三生活是高中三年来最艰难的,即将面临人生中的第一次大考——高考。这一年,我们的生活是忙碌的,充实的,苦涩却又不失甜蜜的。同学们在同一间教室,为同样的梦想而努力奋斗。遇到难题时我们互相讲解,烦恼时我们互相当对方的倾听者,有美味的零食时我们一起分享,遇到困难时我们共同渡过。其实我们不仅仅是同学,我们更是一起经历风雨的朋友!这帮“朋友”的出现为高中暗淡的生活增添了些许色彩。现在,我们已经离开了那间充满回忆的教室,一场高考,让朋友的空间距离从课桌与课桌的距离变成了中国地图上那一条条密密麻麻的线路的距离。但是,我们朋友之间心中的距离依然没变。诚然,朋友们就像是一套组合家具,放在了一起,呈现出了集体美。

朋友像秋天的果实,让你觉得很富有!从小到大,父母总是对我们说,在外面要多交往朋友,不要制造敌人。朋友多了,路就好走,指不定哪个朋友在你困难的时候拉你一把,但是敌人多了,则就可能会成为你成功路上的一颗颗绊脚石。这里有人会问,既然朋友越多越好,我是不是什么人都可以当做自己的朋友呢?毫无疑问,答案是否定的。朋友在精,交的朋友要满满正能量,能让自己积极向上的才可以称作朋友。坦然,当这整套“家具”试着单个分析每一个时,他都能绽放出自己的光芒,体现出了独立美。

达尔文曾经说过:“谈到名声,荣誉,快乐,财富这些东西,如果同友情相比,他们都是尘土。”冰心奶奶也说过:“友谊是宁神药,是兴奋剂;友谊是大海中的灯塔,沙漠里的绿洲。”淡然,有了朋友,才让我们感受到了人世间的另一种温暖,才让我们更全面的认识这个社会!

 

版权所有:聊城大学鲁西化工工程学院     电话:8239329 邮箱:liugang@lxhg.com
commentlink