集团简介--聊城大学鲁西化工工程学院

母爱

作者:宋来彪      发布时间: 2021-05-23 07:05:00      浏览次数:

母爱是世上有一种伟大而平凡爱,这种爱是无私而伟大的爱。当我生病的时候,她在身边无微不至的照顾我,她教会我走路,教会我奔跑,教会我穿衣服,系鞋带,吃饭,晚上哄我睡觉,这种爱是最无私而伟大的母爱。

从我刚出生开始到现在,母亲永远都在为我着想,小时候,接我上学,放学,给我做饭……这些看起来是小事,但母亲也得上班,而且这一坚持就是十多年,她是这么的辛苦,还把最好的都留给我,给我吃最好的,用最好的,而自己却舍不得吃,舍不得买,而我在学校里吃的好,用的好,回家后,母亲还为我准备好吃的,而我吃完就走,一直在床上玩手机,母亲刷完锅碗还要睡觉,明天还要继续干活,她却无怨无悔,当我在外边受欺负了,她立刻放下手中的活来帮我;不小心摔到了,也放下手中的活来扶我,而她,在外面,手指划了个大口子也只是默默承受,被老板训了也只能忍让,我想要什么她毫不犹豫的给我买,而她买一件衣服也要犹豫半天,一件衣服也穿好几年。她也年轻过,也有自己喜欢的东西,不过,现在都把时间和精力给了我,这就是伟大而无私的母爱吧。

从小,老师就教我们要孝敬父母,我们该怎么做?考最优异的成绩,每逢母亲节给妈妈送一个礼物,在她生日的时候说一句“生日快乐”。从不抱怨她们,不奢求她给我们多好的家庭,平时多给她做饭,多和妈妈谈心,分享快乐与忧愁,对妈妈来说,也是一种温暖。“乌鸦反哺,羊羔跪乳。”让我们在享受母亲爱的温暖中,学会回报母亲,抚平母亲心灵上的创伤。莎士比亚有句名言:“被摧毁的爱一旦重新修建好,就比原来更雄伟、更美、更顽强。

现在我们已经成年,我们要理解父母的不易和苦心,我们决心不辜负她们热烈的期盼,全身心地投入到学习当中,提高自己的综合实力,提高自身素质,加强修养,成为一个全面发展的青年,一定会成为你们心目中最优秀的人。

母爱,无私奉献,是平凡而伟大的爱,今天我祝全天下的母亲“母亲节快乐”。

 

版权所有:聊城大学鲁西化工工程学院     电话:8239329 邮箱:liugang@lxhg.com
commentlink