集团简介--聊城大学鲁西化工工程学院

安全环保,绿色发展,共建美好家园

作者:高永财      发布时间: 2021-05-22 07:09:00      浏览次数:

安全生产、保护环境对我们每个人的生活生产都尤为重要。习近平总书记说“青山就是美丽,蓝天也是幸福”“绿水青山就是金山银山”。鲁西集团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续坚持安全发展、绿色发展、循环发展,走可持续发展之路,坚定不移地把“LUXI”做成世界著名品牌。

在疫情取得阶段性胜利的情况下,鲁西集团响应国家号召积极投入复工复产,争取达到五星工厂安全环保与每个人息息相关在打开加速生产的“加速档”时也要按下防控事故隐患的“安生全键”两手抓、互促进,筑牢鲁西集团的安全生产防线。安全第一、效率第二。身为鲁西集团的后备军深知安全的重要性,近年来鲁西集团的“零违规违纪操作”“零安全事故”“零排放”及被评为“绿色园区”得到了众多业内兄弟单位的肯定。一直是我们集团闪光点,是我们鲁西人的骄傲。

珍爱生命,奏响安全发展主旋律。安全环保是科学发展的试金石,是鲁西集团永恒的主题,是鲁西人的最根本利益。我们集团发展的目的就是为了造福社会,共建美好家园。让员工、百姓过上幸福美好的生活。发生事故,不仅影响企业的发展,更给事故受害者的家庭带来无法挽回的损失。一起起惨痛的事故,让多少家庭失去亲人,支离破碎。希望在生产一线的同志们要始终牢记习总书记教诲,牢固树立“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任意识和“安全生产如何摆位”的政治意识,始终坚持以人为本、生命至上、安全发展的理念,把安全作为最大的民生、最好的政绩、最重要的软实力、员工的第一需求、鲁西集团发展的前提,坚决不要带血的利润。

坚守红线,夯实安全发展主阵地。希望每一个车间岗位要坚定“零事故、零伤亡”目标,强化“企业不消灭事故、事故就消灭企业”的危机意识,认真贯彻落实国家法律法规,严格遵守鲁西集团安全生产各项规章制度,真正把安全作为第一责任、第一效益、第一品牌和第一竞争力,自觉履行安全生产主体责任,在策划工作的时候考虑安全,在布置工作的时候强调安全,在执行工作的时候关注安全,在变更工作的时候评估安全,在结束工作的时候确认安全,不断夯实安全基础管理工作,坚决做到不安全不生产,特别是在疫情常态化形势下,更要全力抓好安全生产。

从鲁西集团的企业文化、安全理念、项目理念等都明确指出“安全第一”。便要求员工熟练掌握岗位操作规程,正确使用生产设备、安全设施,规范佩戴防护用品,自觉遵章守纪,拒绝违章指挥,制止违章行为,杜绝违反劳动纪律,真正做到不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害,不因一个隐患、一次违章抱憾终生。

把鲁西集团打造成百年企业是我们的梦想,也是集团愿景。安全环保是我们实现梦想的基础。凝聚安全发展正能量,携手筑牢安全生产防线,用安全生产实际行动,创造幸福安康的美好生活,书写鲁西集团更加美好的明天!

 

版权所有:聊城大学鲁西化工工程学院     电话:8239329 邮箱:liugang@lxhg.com
commentlink