集团简介--聊城大学鲁西化工工程学院

母亲节

作者:刘广义      发布时间: 2021-05-21 07:05:00      浏览次数:

时光如梭,转眼间,又到了五月的第二个星期天,在这一天是母亲节,在从前的记忆中,母亲节怎么过的,给母亲买了什么礼物都已经没有印象了,可能是我的不善言表,小时候也没有真正的用心关注过这个节日,母亲也并不在意,所以那一天和平常没什么两样。 长大了一点,在各种网络的宣传声中,也会随便和母亲说一声“节日快乐”,母亲先是惊讶然后笑笑,母亲节也就过了。

离开了家,虽然离家并不远,但是还是会经常想起母亲,想起母亲的唠叨,想起母亲做的饭,于是开始主动留心五月的周末,在母亲节的前一天打个电话: “妈妈,节日快乐!”电话那边,虽然是母亲节,但母亲还是总问我什么时候放假,在学校有没有吃好这类关心我的问题。在去年的母亲节,我专门用心准备了一个特殊的礼物,因为母亲的颈椎不太好,特地买了个颈椎按摩器,再配上一束花,在母亲节当天送给了母亲,可能是我不太善于言辞,提前准备了好几天的话,到底是没有说出来,虽然母亲骂我乱花钱,但是还是可以感受到母亲心里的高兴。

回想以前,关于母亲的故事有很多很多,却不知道从哪里说起,比起感情的表达,我更愿意把心中那份真挚感情放在心底,记得高三时,由于家离得比较近,住宿条件也不太好,为了安静学习,每天晚上十点下了晚自习就骑车回家,每次回家,都能吃到母亲给我留的饭菜,有时还会在写作业的时候递上一杯牛奶或者水。印象比较深的一次,可能是一天的学习生活太累了,我写着写着就睡着了,母亲把我抬到了床上,给我盖好被子,当我迷迷糊糊醒过来时,看了看表已经十二点了,我问正在帮我收拾课桌的妈妈怎么还没有睡,她笑笑说,“我看你这屋一直亮着灯,就进来看看你,谁知道你睡着了,也没有喊醒你”。其实后来我才知道妈妈每天晚上都在外面陪着我,我熄了灯她才去睡。每天早晨母亲喊我起床吃饭,晚上我学习母亲也睡得很晚。那段时间母亲说是她最开心的日子,对我来说当然也是很难忘的一段经历, 不仅仅是因为高三的苦读,还因为和母亲在一起温暖而又开心的氛围。

记忆中,母亲一直是一个坚强能干的女人。前段时间回家,母亲就一直感到身体不舒服,我让她去看看,她一直拖着,直到上次体检,才发现母亲是慢性贫血,这时候已经只剩下6个血了,这是正常人的一半都不到啊,看到母亲憔悴的脸,真的很心疼她。我和母亲的关系一直很好,几乎没有争吵过,偶尔争吵我也会主动认错,母亲也不会真正的生气,我们有高兴的事情时会互相分享,在困难时会互相鼓励。小时候我形影不离围着母亲转,现在上了大学,回家也少了,每次放假回家我还是喜欢跟着母亲,帮她干点活,和她说说话。看着她忙碌的身影,等我上班后, 我一定要让母亲舒舒服服的休息休息。

长大以后,没有了童言无忌,本来就不善于表达的我,将对于母亲的爱埋藏的更深,过去的往事已成为历史,时刻将对于母亲的爱已经铭记在心里。对于我的母亲,我要做的就是好好生活,好好学习,这样才是对她的安慰。

 

版权所有:聊城大学鲁西化工工程学院     电话:8239329 邮箱:liugang@lxhg.com
commentlink