集团简介--聊城大学鲁西化工工程学院

母亲的爱

作者:杨传明      发布时间: 2021-05-21 06:54:00      浏览次数:

“慈母手中线,游子身上衣”从古至今,母亲的爱是伟大的,我的妈妈也不例外!

我们呱呱坠地之时,我们便开始沐浴母爱的阳光雨露。在母爱的沐浴下快乐成长!因为母爱的关怀,我这幼苗才能茁壮成长。沉浸在母爱的阳光里,享受温馨,伴我学习、生活、成长、伴我一生。

母爱似太阳,寒冷时给我们带来温暖,母爱如明灯,迷失时给我们指明前进的方向。母爱如彩虹,失落时给我们带来希望,让我重拾自信。母爱如甘甜的雨露,时刻为我滋润成长的沃土,在这片湿润的土地上,茁壮成长。

认真思考,是谁起得最早,睡得最晚;每件事,是谁操心最多,却从不计较得失?早上,当我匆忙地从被窝中爬起时,是母亲已经为我做好了可口的早餐。当我处于病痛之中,又是母亲不分昼夜地照顾我。是母亲无时无刻牵挂着我,无微不至地关心、照顾我。母亲给我的爱虽然平凡,却在平凡之中孕育出一份惊人的伟大。这就是母爱的充分展示。世界上有很多种爱,但唯独只有母爱,只有她无私的付出,不求回报。无论我长多大,有妈妈在最好。每个人都在改变,成长,但母亲的爱永远不会变,任劳任怨是她们那个年代的传统,对孩子们的爱始终放在心里的最深处,我们无时无刻都能真切的感受到!

记得小时候,我半夜突发高烧,正好赶上下大雨,是妈妈用她那瘦弱的身躯骑车把我送到了医院。在路上还摔伤的膝盖。因为是晚上,妈妈独自一个人跑在医院附近空荡荡的街上,给我去买好吃的。我让妈妈吃,妈妈说她不想吃,后来我才明白妈妈总是想把最好的留给我。每当我生活学习中遇到不顺心的事时,妈妈的脸上也表现出莫名的忧伤。而我还有时会惹妈妈生气。冲母亲发脾气,宣泄不满,而母亲却重来不会骂我。这一切都是因为什么?因为包含着对我的爱呀!

乌鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。面对我的母亲,我应该心怀感恩。人在一出生所能体验的第一情感,就是母亲对我们爱。平时感觉母爱不突出,却时刻体现在生活当中。妈妈,我永远爱你,尊重你。

 

版权所有:聊城大学鲁西化工工程学院     电话:8239329 邮箱:liugang@lxhg.com
commentlink