集团简介--聊城大学鲁西化工工程学院

珍爱生命,拒绝酒驾

作者:王聪      发布时间: 2019-12-27 07:59:00      浏览次数:

生命无小事,安全大于天。关于酒后驾驶的事件常常发生,这种现象不仅会破坏了交通秩序,影响了社会风气,更重要的是对自己以及家人造成极大的伤害。

酒可以缓解一个人的情绪,你可以在心情不好的时候自己喝。工作少不了各类应酬,而应酬必定少不了喝酒。还有人用酒来活跃气氛,增添友谊。

当然最少不了的就是过年过节的时候,很多人就认为“无酒不成席”,自己能喝多少喝多少,这样才有过年过节的氛围。

交通事故的发生多数是因为酒后驾驶造成的。然而很多人都有一个共同点都存在侥幸心理,总有一种事故永远不会发生在自己身上的想法。也许他们从来都没有想过,突然有一天就会因为酒后驾驶而发生交通事故。从来都没有想过如果当你因为酒后驾驶而发生交通事故那么你将会给你的家人带来多么大的伤害,多么大的负担。

相信很多人也在手机或者电视看看到过很多相似的有关交通事故的新闻报道。有很多人不是下了班和朋友或者家人聚会吃饭,就是因为工作的需要去应酬。当然这种场合必定离不开酒。他们为了工作能喝多少喝多少,完全不顾及自己、家人自己他人生命和家庭的安危在回家的路上不是因乱闯红灯而发生交通事故,就是在大马路上东摇西晃。一但发生了交通事故酒驾司机会比较慌乱,也许为了逃避处罚,他们的第一反应会是逃跑,但他们根本没想过受伤的人会不会有生命危险。如果没有及时得到救治会使受害者的生命健康进一步受到伤害,甚至会失去生命。

能够证明醉驾对人们带来极大的伤害的事件并不少。主要是人们的自我意识还没有引起足够的重视,人们总认为稍微喝一点点酒应该没什么多大问题,只要是不喝醉应该就不会有什么影响,然而一但事故发生也不会找自身问题,总认为罪魁祸首是酒并不是人。但是他们根本就没有想过当你在喝完酒决定开车的那一刻起,你已经做到了对自己、家人以及他人的不负责任的行为。要知道好运并不可能一直在我们身边。

当你们决定酒后驾驶之前,请你们想一想你们的家人、你们的朋友,他们并不希望下一秒会听到或者看到自己的亲人、朋友受到伤害,想一想醉驾行为可能会随时引发严重的交通事故,这样不仅严重扰乱了社会的交通秩序还会给周围车辆带来很多的交通不便。

我们应该可以倡导公民加强公共安全意识,严厉制止酒驾行为。要做到珍爱生命,远离酒驾。

  王聪

版权所有:聊城大学鲁西化工工程学院     电话:8239329 邮箱:liugang@lxhg.com
commentlink