集团简介--聊城大学鲁西化工工程学院

我的榜样

作者:郝广臻      发布时间: 2019-12-29 08:28:00      浏览次数:

在这个飞速发展的时代,有各种各样的人,有的人受不了花花世界的诱惑,于是便开始堕落,自暴自弃。而有的人则是积极奋斗,为了目标而努力。支撑他们前行的,正是他们心中的榜样。

榜样,顾名思义,就是起模范带头作用,并让人们向他学习的人,正是因为有这种人的存在,国家才得以富强,民族也越来越强盛。呈现出一片欣欣向荣的景象。

榜样的力量无疑是强大的,正是因为有榜样的存在,才使得整日迷茫,浑浑噩噩的人找到了前行的目标。正如星空中的北极星,给迷路的人指明方向。也如大海里的灯塔,给漂泊不定的小船一个明确的目标。也好似如同在黑暗泥潭中的一片光明,直击人们的内心,照亮整个世界。

雷锋,提到这个人大家都知道,他的事迹可谓是家喻户晓,他做好事从来不留名,他无私奉献,向人民群众提供他最大的帮助,且他不求回报。他的无私奉献精神激励着一代又一代的人向他学习,一代又一代的人以他为榜样不断奋进。他这个榜样的力量无疑是很大的,直到现在,雷锋精神也依然被人们所熟记,雷锋精神影响一代又一代的少年们,少年强则国强,从小就受到雷锋精神的熏陶,并在心中埋下了一颗小小的萌芽,这颗萌芽会随着时间不断成长,最后成长为一颗参天大树。这同时也造就了无数个和雷锋一样有着无私奉献精神的人,国家有了这些人的存在,不强大都难!

在飞速发展的当代,有一个人,提到他大家都不会陌生,他高考数学第一次只考了1分,两次高考失利,第三次才考上大学,他创办了阿里巴巴,并使支付宝融入每家每户的生活,他塑造了一个精彩的人生,他,就是马云!一个传奇的人物。马云的成功使很多人以他为榜样。马云的存在使得许多年轻人在原有的基础上不断创新发展,这变相的也推动了中国的经济发展,不得不说榜样的影响是巨大的。

任何事物都有两面性,你们只看到了光鲜亮丽的表面,却没有看到在背后付出的艰辛与努力,别人能成为榜样肯定有别人的原因,你要做的不是一昧地模仿,而是要切合实际,根据自己的实际情况出发,不能高谈阔论,也切忌纸上谈兵。不然只能像是东施效颦邯郸学步一样,使人嘲笑。纸上得来终觉浅,实践是检验真理的唯一标准。榜样的作用更多的是激励我们不断前进,不断充实自己,有了正确的榜样,肯定是积极向上,使自己成为一个优秀的人,且能为社会贡献出自己的一份力量,若是有了坏的榜样,则会误入歧途,一步步堕落,最后终会走向无尽深渊。

榜样催人奋进,只有自己不懈努力,不断充实自己,坚持不懈砥砺前行,才能到达成功的彼岸,实现自己的目标,同时也会成为人的榜样,激励人们前行!

 

版权所有:聊城大学鲁西化工工程学院     电话:8239329 邮箱:liugang@lxhg.com
commentlink