集团简介--聊城大学鲁西化工工程学院

榜样的力量

作者:申振敖      发布时间: 2019-12-29 08:11:00      浏览次数:

·约翰逊说过,榜样的力量是无穷的。生活中处处有榜样,榜样,顾名思义,就是起模范带头作用,并让人们向他学习的人。在这个飞速发展的时代,有些人选择自甘堕落,有些人则是积极奋斗,为了目标而努力。支撑他们前行,这就是榜样的力量。

生活处处有榜样,就如同我们学院的李壮壮学长一样,自从入校以来,一直努力学习,刻苦钻研,学习成绩一直名列前茅,这不正是我们学习的榜样吗?我们都应该向他学习,学习他努力拼搏的态度,学习他刻苦钻研的劲头。“成绩的取得不是我个人的,而是属于祖国,属于整个中国乒乓球队”。第九届中国青年五四奖章获得者、捍卫国球荣誉的体坛少帅刘国梁说。每次练习,刘国梁挥臂上万次,胳膊都练肿了,还忍受着肩部损伤的疼痛挥拍继续练,有时每天跑动几千米甚至上万米,脚掌打了血泡,垫上海绵再练。他训练用的球拍,球和手柄上都磨出了深槽和指印。这种精神难道不值得我们学习吗。

榜样蕴含着巨大的力量,在无形中激励你前行。因为你知道,这个寄寓了你所有期待和理想的榜样,是你最美的愿景中憧憬的模样!正因为你渴望成为这样优秀的人,你才会在潜移默化中用信念支撑着自己坚定地前进!有了前方榜样的指引,不再感到乏味消极,你的生活将积极充实,满满的充盈着源源动力!我们的学长优异的才能,专业知识和其他各方面能力都让人赞叹不已,勤奋认真刻苦努力的他们就是我们生活中最亲切的优秀榜样!要知道,不论是一个人的优良品质高超才能等特质还是他动人的作为都能让我们谦卑地以他为榜样,都能让我们给自己一个被榜样的力量所激励鞭策而不断主动进步的机会!

所以我们要学习,学习鲁西人孜孜不倦的拼搏精神,学习鲁西人忠诚,敬业,勤奋,严谨的精神。学习历历代代鲁西人榜样的力量,使我们鲁西集团蒸蒸日上!           

 

版权所有:聊城大学鲁西化工工程学院     电话:8239329 邮箱:liugang@lxhg.com
commentlink