榜样

作者:展端宇      发布时间: 2019-12-21 07:20:00      浏览次数:

榜样的力量是无比巨大的,他犹如神明一样无处不在。在信仰他的人之中,他好像就是神明。而我有幸出生在中国,这个处处充满榜样的地方。我们无产阶级的国家,在各个领域都出现了得榜样。是他们坚定了我们的信念,确定了我们必胜的信心,给了我们前进的方向,带我们走向光明走向成功。前有毛泽东带我们建立无产阶级政权,后有袁隆平以科技造福社会 。他们用他们独有的方式给我们树立了榜样。

毛泽东先生,一生致力于无产阶级,他就是我们无产阶级一个指明灯,一个给了我们光明道路的人。我们无产阶级在毛泽东先生的带领下,发挥了巨大的力量。创造了如今这一个幸福美好的社会。现在我们在习近平总书记的带领下继续创造幸福的美好家园。毛泽东先生习近平主席都是我们无产阶级不可多得的榜样。没有他们我们不可能这么快得使国家繁荣富强社会安定和谐。这就是榜样的力量,这是我们无产阶级独有的榜样,这是我们无数个中国人独有的榜样。我们应当继承和发扬他们的传统。创造一个世界强国幸福社会。

而与我们生活更加息息相关的是我们的衣食住行。提到衣食住行我们不得不提一个如今造福全人类的人物袁隆平老先生。袁隆平老先生为世界解决温饱问题做出了巨大的努力。使无数将要饿死的人们得到了生存,让他们的生命得以延续。

当然榜样也并不是一定让人惊天动地动人心魄。在我们的生活之中一些种种的小事也可以为我们树立榜样,一个不起眼的动作,一个沁人心魄得语言。让周围的人感受到温馨,感受到正能量。我们普通人也能成为别人的榜样。就好像我们过马路一样,当有人在遵守交通规则等红绿灯时身旁的人也不由自主的去等红绿灯。而当一个人去闯红灯时,也会有一帮人去闯红灯。我们不应当成为第一个去闯红灯的人。而应成为第一个去等红灯的人。或者是在别人闯红灯时我们却在那里一动不动,依然得等着红绿灯。这就是我们普通人的榜样。

榜样的力量是无穷的,榜样的力量是巨大的。而榜样精神就像一个擎天大柱支撑着我们精神的殿堂。榜样精神就像黑暗中的一道光,指引我们前进的方向。有了榜样就有了追求,有了方向就有坚持下去的动力,让你摆脱迷茫,走向成功。在榜样面前我们似乎很渺小但我们一步一步走向榜样时,我们无意中就成了别人的榜样。这时你就会发现你在榜样的光辉照耀之下走向了成熟。

版权所有:聊城大学鲁西化工工程学院     电话:8239329 邮箱:liugang@lxhg.com
commentlink