集团简介--聊城大学鲁西化工工程学院

披荆斩棘,大步向前,向榜样看齐

作者:邵鹏      发布时间: 2019-12-17 07:34:00      浏览次数:

青春和奋斗是两个不分彼此的话题,他们两个是密不可分的。世界上有一种奇怪的东西,叫做奋斗。它像春天的暖风、夏天的骄阳、秋天的落叶、冬天的瑞雪;它是被弹拨的吉他,是被低吟的短诗,它让我的心中每天都开出一朵美丽的花儿。

                                            ——题记

“生命不息,奋斗不止”这是我们从小就明白的道理,但是到最后真正能做到奋斗成功的又有几个呢?“奋斗”二字意蕴无穷,为了我们的追求和梦想,我们必须要学会奋斗。奋斗的过程中必定会一路坎坷,为此我们要付出别人不能付出的代价,承受别人无法承受的痛苦。

梦想是注定孤独的旅行 路上少不了质疑和嘲笑但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮”这是陈欧曾经为聚美做广告台词,结果陈欧火了,聚美也火了。这就是奋斗的结果,只要自己奋斗了,一切皆有可能。所以说我们只要奋斗了,必定会走向成功,或许你奋斗了到最后没有成功,但是你到最后不奋斗一定不会成功。就正如上边所说:哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮。生命不息,奋斗不止。

“莫等闲,白了少年头,空悲切”,我们来到了鲁西化工工程学院,每天都应该把全部的精力都投入到我们日常的学习中去,不应该每天都浑浑噩噩的。把自己美好的青春都投入到玩和游戏当中。我们应该发挥我们青少年的活力,追求我们想要追求的东西。“人的一生需要奋斗,只有奋斗才能自强不息!”没错,只有奋斗我们才能走向成功的殿堂。

奋斗是实现人生自我价值的途径,我们只有通过树立自己的目标,一步步的想自己的目标努力,奋斗。终有一天你会成功,当你成功之后你会对此有新的看法。有句名言说得好:少年富则国富,少年强则国强,正如这个道理,少年奋斗则国奋斗,国民奋斗则国家强盛。对呀,只要我们每个人都为了自己目标和追求都在奋斗,那么我们的祖国将会变成一个怎么样的强国呢,一个人强不是强,一个集体强才是强。所以说我们应该从现在开始,为了自己的目标和追求而奋斗。正如周恩来所说的样,为中华之崛起而读书。我们也要为中华之崛起而奋斗。

人的一生需要奋斗,只有奋斗才能自强不息。在追求梦想的道路上必定坎坷重重,为此我们要付出比常人更多的努力。让我们披荆斩棘,大步向前为中国之崛起而奋斗。

版权所有:聊城大学鲁西化工工程学院     电话:8239329 邮箱:liugang@lxhg.com
commentlink