集团简介--聊城大学鲁西化工工程学院

榜样的力量

作者:葛程然      发布时间: 2019-12-15 07:42:00      浏览次数:

什么是榜样呢?被效仿的人或是被称为榜样。榜样是一种力量,彰显进步。榜样是一面旗帜,彰显斗志。榜样是一座灯塔,指引方向。有榜样在的地方就有进步的力量。这,就是榜样的作用。

就像李壮壮同学,虽然身为一名学生,却继承了中华民族的优秀传统,在他的身上我们更看到了每一位鲁西人的坚持与努力。他让我们看到了身为青年一代的追求,更让我们看到了他身上的闪光点。这就是我们的榜样!榜样并不是说他到底得到了什么,而是他教给了我们什么。榜样的力量是无穷的。令我印象最深刻的就是央视的一档栏目叫做《榜样》,其中的大学生村官黄文秀,由于学习成绩优异,被保研到北师大,在研究生毕业的时候,公司来学校招聘给她开出的条件是北京户口有车有房,年薪数十万。但是她毅然决然的去到了偏远山区,把裙子换成了裤子,把高跟鞋换成了运动鞋,投身到祖国的建设当中去。但是不幸的是,由于南部山区夏季暴雨突发山洪,不幸殉职,还没有30岁。当我看到这档节目的时候,我就非常的痛心。说实话我并没有,我们并没有像黄文秀那么伟大,但是我们可以像李壮壮同学那么努力。坚守好鲁西人的传统,做好每一件事,在自己该做的岗位上,尽自己该尽的职责。其实,在每个人心中都有一个标杆,有一个好的榜样会对我们一生影响甚远,榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜,以榜样为镜让我们知自身的差距与不足。

榜样是我们人生的进步阶梯,有了榜样,我们就会有动力,有力量,有上进心。我们每一个鲁西人心中应该有一个榜样,督促我们成长,见证我们的努力。也成为他们的榜样,努力做到润物细无声的境界。

版权所有:聊城大学鲁西化工工程学院     电话:8239329 邮箱:liugang@lxhg.com
commentlink